1. 首页
  2. 香港

姓黄的明星有哪些歌星影视明星

歌星1、黄雅莉黄雅莉,1989年3月22日出生于湖南长沙,中国女歌手、词曲创作人、演员、主持人。2005年参加参加湖南卫视选秀娱乐节目“超级女声”比赛获得全国第六名,赛后签约天娱传媒有限公司与百代唱片公司,首次主演电视剧《美丽分贝》(又名《超级女生》)。2006年5月发行首支

歌星

1、黄雅莉

黄雅莉,1989年3月22日出生于湖南长沙,中国女歌手、词曲创作人、演员、主持人。

2005年参加参加湖南卫视选秀娱乐节目“超级女声”比赛获得全国第六名,赛后签约天娱传媒有限公司与百代唱片公司,首次主演电视剧《美丽分贝》(又名《超级女生》)。

2006年5月发行首支单曲《分享》,同年12月发行首张个人音乐专辑《崽崽》,凭借该专辑获得第七届全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖。

2、黄家驹

黄家驹(1962年6月10日-1993年6月30日),出生于香港,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手、摇滚乐队Beyond主唱、节奏吉他手及创队成员。

1983年以歌曲《大厦》出道,并担任Beyond乐队的主唱。

1988年凭借专辑《秘密警察》在香港歌坛获得关注,其中由黄家驹创作的歌曲《大地》获得十大劲歌金曲奖。

1989年凭借歌曲《真的爱你》获得十大劲歌金曲奖以及十大中文金曲奖。

3、黄小琥

黄小琥,本名黄春凤,1963年6月21日出生于台湾高雄市,中国台湾女歌手。

1989年,黄小琥签约可登唱片公司并发行单曲《你是我最爱》,从而正式出道。

1990年发行首张专辑《不只是朋友》,获得第二届金曲奖“最佳新人奖”以及“最佳录音奖”。

1993年发行专辑《放纵玫瑰》。

1994年与喜马拉雅唱片签约;同年发行专辑《飞越彩虹》。

1996年与BMG唱片签约并发行专辑《午夜的单人床》。

2001年发行个人创作专辑《她的歌》。

4、黄安

黄安,1962年12月8日出生于台湾省新竹县竹北市,祖籍福建泉州,中国台湾籍歌手,娱乐栏目主持人,演员,毕业于国立屏东学校。

1989年7月,发行个人首张专辑《一切从头》。

1993年。

发行专辑《新鸳鸯蝴蝶梦》,在台湾地区超过100万张,全球超过600万张。

1994年,发行专辑《救姻缘》。

1999年,为台湾中视连续剧《达摩》创作片头、片尾曲《奈何两字拉成桥》与《八卦八卦我牵挂》,并为台湾“921大地震赈灾出资制作爱心专辑《大悲咒》,《解悲咒》。

2002年5月,发行单曲《好运相随》,开始进入中国大陆发展。

2003年10月,参与拍摄2004年贺岁片《新年快乐2004》。

5、黄贯中

黄贯中(PaulWong),1964年3月31日生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人、香港摇滚乐队Beyond的主音吉他手。

1985年加入Beyond,并担任乐队的主音吉他手。

1987年,随Beyond发行EP《永远等待》。

1988年,演唱歌曲《大地》,并凭借此曲获得88年度十大劲歌金曲奖。

1993年,乐队主唱黄家驹意外去世,他与Beyond其他成员以乐队名义继续发展。

影视明星

1、黄日华

黄日华,1961年9月4日出生于广东省博罗县,中国香港男演员,毕业于无线电视第九期艺员训练班。

1980年与无线电视台签约,在民国剧《上海滩》、爱情剧《京华春梦》中跑龙套从而正式出道。

1981年主演的动作剧《过客》奠定其在无线电视台的地位。

1983年因在武侠剧《射雕英雄传》中饰演郭靖一角而被中国内地观众所知。

1985年出演古装剧《杨家将》。

1989年主演的时装剧《义不容情》在香港的最高收视率超过60点。

1990年加入亚视电视台;同年主演的时装剧《还看今朝》成为他在亚视的代表作品之一。

1993年凭借在《义不容情》中饰演的丁有健一角获得TVB十大经典电视人物奖。

2、黄磊

黄磊,1971年12月6日出生于江西省南昌市,中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片人、歌手、教师、作家。

1990年黄磊考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。

1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖。

1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。

3、黄奕

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。

2001年,主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。

2003年主演电视剧《还珠格格第三部:天上人间》。

2007年主演电影《十全九美》。

2008年主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。

2009年参演电影《歼十出击》。

2012年2月11日,黄奕在首届伦敦国际华语电影节上,凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同年参演电影《神奇》。

4、黄渤

黄渤,1974年8月26日出生于山东青岛,中国内地男演员、导演、歌手,毕业于北京电影学院表演系配音专业。

黄渤早年曾有过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作经历。

2000年,黄渤出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。

2006年凭借宁浩执导的电影《疯狂的石头》而成名。

5、黄圣依

黄圣依(EvaHuang),1983年2月11日出生于上海徐汇区,中国内地女演员、歌手、出品人、商人。

2005年毕业于北京电影学院表演系。

2003年出演首部电视剧《红苹果乐园》。

2004年凭借电影《功夫》被观众熟知,并入围第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖;2005年主演电影《猛龙》被中国国家博物馆永久收藏。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。